Banda Aceh 28/5/20 Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Banda Aceh melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh sekolah- sekolah  yang ada di Kota Banda Aceh, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Banda Aceh melakukan fokus penyemprotan di sekolah dasar (SD) dan Sekolah Menegah Pertama (SMP) yang ada di Kota Banda Aceh, untuk saat ini BPBD Kota Banda Aceh sudah menyemprot di Min Mesjid Raya Baiturahman, SD Negeri 12, SMP Negeri 12, SD Negeri 33 dan SD Negeri 3, yang ada di  Kota Banda Aceh.

Plt Kalaksa BPBD Drs. Muzakkir Kota Banda Aceh sudah membentuk Tim penyemprotan disinfektan sejak awal Pandemi Covid -9 yang sudah masuk di Kota Banda Aceh tim penyemprot disinfektak terdiri beberapa instansai yang ada di Kota Banda Aceh di antaranya BPBD Kota Banda Aceh, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Satpol PP Kota Banda Aceh, Poresta Kota Banda Aceh.

Sebelum melakukan penyemprotan cairan desinfektan, tim gabungan tersebut telah berkoordinasi dengan pihak terkait, untuk ini BPBD Kota Banda Aceh Melakukan Koordinasi dengan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Banda Aceh

“Kita lakukan untuk mencegah penyebaran wabah virus corona yang kita ketahui bersama saat ini sudah masuk ke Kota Banda Aceh, kita berharap diKota Banda ceh tidak ada lagi  namun ini sebagai upaya pencegahan dan waspada apa lagi sekolah akan di lakukan beberapa pekan lagi ,” unjar sabri S.Sos koordinator tugas penyemprotan Disinfektan Kota Banda Aceh.

sekolah di Kota Banda Aceh sudah di lakukan penyemprotan di infektan